教育学部からのお知らせInformation

「Overseas Internship in モンゴル 2022」の参加者募集について

教育学部学生各位

今年度9月に、Overseas Internship in モンゴルを開催することになりました。

つきましては、希望者は、募集要項等を確認の上、6月28日(火)までに、必要書類(申請書、志望理由書、海外渡航届、誓約書(了))を揃えて、人文社会科学系学務課(教育学部担当)窓口まで提出ください。
追って、(様式1・Form1:新型コロナウイルス感染症の影響下における海外渡航申請書・届出)を提出いただく必要があります。

インターン先は、モンゴル日本人材センターという国際開発機構(JICA)と国際交流基金(JF)の合同事務所です。

コロナ禍の中での渡航となりますので、さまざまな制約、リスクがあることも十分理解した上で、申し込みください。
また、保護者の同意が必要となりますので、その点も踏まえて、申し込みください。
なお、1年生も参加可能ですが、単位の認定は行うことができませんので、ご了承ください。

募集人数は3名ですので、応募多数の場合、総合的に判断して、派遣の可否を決定します。
不明な点がありましたら、担当の木村教授(kimura.takuya.329@m.kyushu-u.ac.jp)まで連絡してください。

Overseas Intrernship モンゴル担当 木村拓也・竹熊尚夫