【教職課程】(2年生以上~)教職履修カルテの記入について

(2年生以上~)教職課程履修者 各位

教職課程を履修する学生は「履修カルテ」を作成する必要があります。
「【教職履修希望者(2年生以上~)対象】取得希望教員免許の種類に関する調査について」に回答頂いた2年生以上の学生について履修カルテを設定しています。

以下の案内に従い随時、入力を行うようにお願いいたします。

■入力方法等に関して

履修カルテの記入にあたって
 履修カルテの入力方法

■入力期限等に関して

(1)来年度(令和6年度)教育実習を希望する学生
    入力期限:2023年11月6日(月)※期限厳守

※今年度履修中につき、入力時点で記載ができない項目については、
    「今年度履修中」と入力いただき、一旦確定させ、単位修得後更新してください。

(2)2年生以上の学生のうち、(1)以外の学生
    教育実習に参加する前年までに入力を行う必要があるため、随時、計画的に入力を行うこと。

■その他
【教職履修希望者(2年生以上~)対象】取得希望教員免許の種類に関する調査について」への回答が漏れており、履修カルテの設定が行われていない学生については、希望する教員免許の種類と併せて以下担当まで連絡を行ってください。

(問い合わせ先)
人文社会科学系事務部学務課(教職担当)
jbkkyomu1ed@jimu.kyushu-u.ac.jp