後期(秋学期)当面の授業形態について

教育学部 学生の皆さんへ

教育学部長  竹熊 尚夫
教務委員長  橋彌 和秀

「またか」というお知らせになってしまい大変残念ですが、福岡県の緊急事態宣言が9月30日まで継続するとの決定を受け、10月1日以降の後期(秋学期)授業は当面、オンラインを原則とします。学部の皆さんの多くが含まれる20代および若年層での感染比率も高まっており、現時点で対面授業に転換することは現実的でないと判断せざるをえません。ご理解をお願いします。

ただ前期と同じく、授業科目の内容によっては、感染防止対策を徹底した上で対面授業を実施する場合もあり得ますので、CampusmateやMoodle他の通知方法で、科目担当教員の指示を確認してください。キャンパス内での教育研究活動については、九州大学の行動指針を参照してください。

また、基幹教育科目の取り扱いについてはこの通知に含まれませんので、基幹教育教務係の通知等に従ってください。

今後の対応については状況を注視しつつ改めてお知らせします。
 どうか体調に気を付けて過ごしてください。