令和3年度教育職員免許状(中学校教諭)取得に係る「介護等体験」 説明会の取りやめについて

教育職員免許状〔中学校教諭〕 取得希望者 各位 対象:学部新3年生 (*介護等体験を受けていない4年生、大学院生)

令和3年度は新型コロナウィルス感染症拡大の影響により、例年2月に 実施していた介護等体験説明会の開催を取りやめます。
来年度介護等体験を希望する学生は、添付の介護等体験資料をダウンロード し、熟読しておいてください。
 また、令和3年度の介護等体験の申込の受付は、所属学部の学生(担当)係 で行います。学部によって申込方法・期間が異なりますので、学部のHPや 掲示等で確認してください。
 ただし、文系学部学生については、人文社会科学系教務課(教育学部担当) で申込みの受付を行いますので、教育学部のHPで確認してください。
                  人文社会科学系事務部教務課
                    (教育学部・教職担当)